打印本页

腾讯企业邮箱成员账号禁用与删除的区别

腾讯企业邮箱成员账号禁用操作 

腾讯企业邮箱成员账号禁用操作

腾讯企业邮箱成员账号删除操作 

腾讯企业邮箱成员账号删除操作

腾讯企业邮箱成员账号禁用与删除的区别

1、保留时间不同

腾讯企业邮箱成员账号禁用与删除后都将进入邮箱回收站,禁用后邮箱将在回收站保留60天,60天后系统自动删除该账号,删除账号在回收站保留30天,30天后系统自动删除该账号。

 

2、权限范围不同

邮箱账号禁用后,只是不再有邮箱权限,员工无法在网页端、客户端、移动端登陆该邮箱并且无法收取新邮件(历史邮件不受影响),但对应企业微信登录和使用不受影响;

邮箱账号删除后,企业微信账号使用权限同步删除。

 

3、VIP账号配额不同

邮箱账号禁用后,并不会增加VIP账号,仍占用1个VIP账号,保留期内可以将其分配给其他员工使用;

邮箱账号删除后,不再占用VIP名额,可以重新设置一个账号给其他员工使用。

相关项目